Четыре простых способа накопить на достойную пенсию: советы экспертов

Четыре простых способа накопить на достойную пенсию: советы экспертов

Эксперты в области экономики и финансов рассказали, как можно накопить деньги на достойную пенсию, чтобы ни в чем себе не отказывать в старости.

Чтобы жить в старости не по средствам, и даже ни в чем себе не отказывать, следует позаботиться о своем финансовом обеспечении еще до выхода на пенсию.

Способ №1 и №2

Можно сдавать жилое или торговое помещение в аренду, или открыть банковский вклад. Преимуществами данных способов получения пассивного дохода является доступность и простота. К недостаткам эксперты относят наименьшее КПД. Подобного рода инвестиции не способны принести много прибыли в отличие от других способов накопления.

Способ № 3

К наиболее прибыльным способам накопления средств на старость стоит отнести инвестирование на фондовом рынке. Плюсы данного способа – это возможность вкладывать небольшие суммы, а также получение выгоды от уплаты налогов, считают эксперты. Так, открывая личный счет у брокера, россияне смогут получить налоговый вычет.

Способ №4

Вложения в иностранные валюты. Данный способ накопления средств не только давно известен, но и широко применяется в России. Если хранить свои сбережения в американской национальной валюте, то абсолютно точно можно обеспечить сверхдоход в 7-8% в год. Помимо выгодных условий накопления пассивного дохода, этот способ также примечателен тем, что его можно совмещать с любым из вышеперечисленных.

Когда начинать копить на пенсию и сколько?

По словам старшего вице-президента ВТБ, на пенсию начинать копить нужно как можно раньше, поскольку чем больше срок до выхода на пенсию, тем больше возможности у ваших сбережений работать на вас и превратиться в достойную сумму.

Сумма накоплений зависит от целей. Нужно заблаговременно определиться с планами на старость. К примеру, если вы планируете жить за границей, приобрести там недвижимость или просто путешествовать по миру, то нужно подумать, какая сумма смогла бы обеспечить все это.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!