Четырехдневку решили ввести… но только для женщин

Четырехдневку решили ввести... но только для женщин

Московский омбудсмен Татьяна Потяева выступила с интересным предложением, которое наверняка порадует россиянок. Потяева считает, что для женщин России можно укоротить рабочую неделю до четырех дней.

Позиция обмудсмена хорошо аргументирована. Ведь никто не станет спорить, что на женщине зачастую и так лежит куда большая нагрузка, чем на представителях противоположного пола. Большинство современных россиянок гармонично совмещают многочисленные рабочие обязанности, трудясь наравне с мужчинами, и все домашние хлопоты, и заботу о детях. Потяевая отметила, что этот вопрос также активно обсуждается и в Государственной Думе РФ.

В Федерации независимых профсоюзов России тоже заявили, что готовы рассматривать и обсуждать четырехдневную рабочую неделю как для отдельных групп населения, так и для женщин в частности. Однако пока вопрос не стоит остро и не является первым на повестке дня.

Сейчас в приоритете – решение других не менее важных проблем. Напомним, не так давно заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев уже отмечал, что тема четырехдневной рабочей недели не забыта и продолжает волновать умы законодателей. Но требуется детальная проработка инициативы.

Важно при введении укороченной рабочей недели суметь сохранить размер оплаты труда, а еще лучше – увеличить ее. И это потребует комплексного подхода. Отметим, почти половина российских трудящихся – 48% – положительно смотрят на перспективу четырехдневки.

Нашлись, правда, и те, кто против, таких около 33%. Около 19% выразили опасения, что могут не справиться с обычными объёмами, если неделя станет на день короче.

О том, что в России может быть введена четырехдневная рабочая неделя, еще летом 2019 года заявил Дмитрий Медведев, пребывавший тогда на посту премьер-министра России. Такому переходу, по мнению политика, непременно должны сопутствовать прогресс и увеличение производительности труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!