Число бедных в России к 2030 году снизится

Правительство страны считает необходимым в ближайшее время снизить число бедных граждан примерно на девять миллионов человек.

Такого результата, по мнению правительства, достичь достаточно трудно, однако президентом поставлена эту цель. Однако показатель числа бедного населения в последние два года все же уменьшился до восемнадцати миллионов человек, что составляет более десяти процентов от общего населения страны.

Для реализации этой цели правительством страны был разработан социальный контакт, на развитие которого во всех регионах страны уже выделено около восьмидесяти миллиардов рублей на трехлетний период. Эти средства предназначены для мероприятий по трудоустройству, обеспечения профессионального обучения граждан, а также на поддержку предпринимательской деятельности.

Социальный контракт представляет собой договор, который заключает малоимущая семья с органами социальной защиты населения, предусматривающий выполнение ряда обязательств. Целью такого договора является стимулирования деятельности граждан для улучшения жизненной ситуации, а основанием его заключение становится трудное материальное положение. Соцзащита при этом предпринимает все возможные способы решения сложившейся ситуации, предоставляет различные формы помощи.

На сегодняшний день в нашей стране уже заключено около ста тысяч социальных контрактов, наиболее популярными направлениями в регионах стали: преодоление трудного финансового положения семей, а также помощь в трудоустройстве граждан.

Со следующего года на реализацию целей, предусмотренных социальным контрактом, будет выделено должное финансирование во всех субъектах страны. Такое решение направлено сокращение числа малоимущих граждан и на улучшение благополучия населения. И оно является одним из способов поддержки нуждающегося населения, оказавшегося в условиях кризиса пандемии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!