Что будет с предприятиями, которые разрушают природу?

Что будет с предприятиями, которые разрушают природу?

В правительстве частно поднимали вопрос об экологической катастрофе в стране. Помимо отдельных компаний, свои отходы в окружающую среду выбрасывают и крупные предприятия. Было выдвинуто много различных предложений по сокращению выброса вредных веществ. Правительство пришло к выводу о необходимости накладывать штрафы на такие предприятия.

До весны этого года власти должны утвердить новый план по ликвидации малых бизнесов, если они своими действиями разрушают природу. Крупные же предприятия, без которых экономика страны не сможет существовать, должны платить значительные штрафы.

Главным образом, все эти меры направлены на борьбу с выбросом разрушающих веществ в природу. Возглавлять всю эту непростую процедуру будет министр природных ресурсов и экологии. Подведомственными регуляторами станут министерство экономического развития и промышленной торговли.

Вице-премьер России во время своего выступления заявила, что собственник должен отвечать за своё предприятие по всем правилам и, если оно причиняет вред окружающей среде, то должно быть приостановлено или ликвидировано.

Важно отметить, что в основном из-за крупных предприятий и их отходов страдает регион Севера. В 2018 году там была введена чрезвычайная ситуация. Её причиной послужило бедственное положение завода, который катастрофически со всех сторон был загрязнен опасными химическими веществами. Наказать конкретное лицо за это правонарушение не получилось, потому что предприятие зарегистрировано на федеральном уровне. Поэтому штраф изымался из федерального бюджета.

Таким образом, чётко видна политика, проводимая в целях устранения природных катастроф. С 1 марта 2021 года предприятия, разрушающие природную среду будут платить большие денежные штрафы. Это должно значительно уменьшить рост экологических катастроф.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!