Что делать, если из «горячего» крана течёт холодная вода?

Что делать, если из «горячего» крана течёт холодная вода?

Практически каждый из нас сталкивался с проблемой, когда открываешь кран с «горячей» водой, а вместо неё льётся тёплая или вовсе прохладная. Это не только неприятный инцидент, но ещё и по закону быть такого не должно. Давайте разберём на примере, как поступать в подобной ситуации.

Не так давно жители многоэтажки в краевой столице Ставропольского края обратились с коллективной жалобой в государственную жилищную инспекцию региона, в которой рассказали о низкой температуре горячей воды.

По данному обращению специалисты ведомства провели выездную проверку управляющей компании, обслуживающей данный дом. В ходе проверки эксперты государственной жилищной инспекции установили, что в управляющую организацию поступали многочисленные жалобы от жильцов, были даже проведены ремонтные работы, после которых температура не измерялась.

Также в ходе проведения проверочных мероприятий было выявлено, что температура горячей воды не соответствует норме. Ставропольской управляющей компании было выдано предписание, по которому ей грозит штраф более двухсот тысяч рублей.

Специалисты рассказали, что температура горячей воды из крана должна быть 60-75 градусов при её сливе, не превышающем 3 минуты. Если у вас в квартире происходит не так, необходимо написать жалобу в управляющую организацию, ТСЖ или аварийную службу.

После этого по вашему обращению будет проведена проверка, так как требуется установить причины, по которым вода перестала нагреваться. После проверки специалист составляет акт, который передаётся в управляющую компанию для устранения всех причин некачественной коммунальной услуги, предоставляемой потребителям.

Также людям назначают пересчёт на то время, когда коммунальная услуга предоставлялось в недолжном качестве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!