Что делать, если на маникюре занесли инфекцию?

Что делать, если на маникюре занесли инфекцию?

Что делать, если после посещения маникюрного или педикюрного салона вы обнаружили у себя грибок, или вам занесли инфекцию?

После окончания процедуры всегда просите выдать вам чек. Это сможет послужить доказательством в суде, что именно это заведение оказывало вам услугу по ногтевому сервису. Конечно, при отсутствии чека это тоже можно будет доказать – посмотреть записи с камер видеонаблюдения или взять показания у свидетелей, но это сложнее и дольше, поэтому лучше требуйте чек после каждой услуги.

При обнаружении порезов, воспаления или грибка, обратитесь в медицинское учреждение для фиксации данного факта. Обязательно скажите врачу о том, что вы предполагаете, что ваши неприятности вызваны посещением мастера маникюра или педикюра. Проследите, чтобы врач обязательно внёс эту информацию в вашу медицинскую документацию.

Если всё очень плохо, и вы готовы идти до конца, обратитесь в бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). К сожалению, эта экспертиза является платной.

Также вы имеете право на обращение в районный следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках проверки или возбужденного уголовного дела СМЭ может быть проведена на безвозмездной основе, так как будет являться доказательством по делу.

Обратитесь с претензией к салону или конкретному мастеру и с просьбой выплатить:

  • возмещение стоимости услуг,
  • расходы за оказание услуг по проведению медицинского обследования и экспертизы,
  • компенсацию морального вреда.

Надо сообщить, что на всё про всё у них есть десятидневный срок, в соответствии с законодательством. Претензию нужно подать лично (2 экземпляра: 1 для салона/мастера, 1 – для себя с подписью о вручении), либо по почте ценным письмом. Ждём 10 дней. При отказе в удовлетворении требований подаём иск в суд.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!