Что делать, если не дают общаться с ребенком после развода?

Что делать, если не дают общаться с ребенком после развода?

К практикующимся в семейном праве юристам часто приходят клиенты с таким запросом. После того, как суд или родители решили, где и с кем будет жить ребенок, наступает этап решения — когда, в какое время и как часто родитель может видеться со своим ребенком.

Если это удается решить мирно, и родитель, с кем остался ребенок, не препятствует второму родителю в общении — то это прекрасно. Если не удается — второй родитель должен подать исковое заявление, чтобы решить этот вопрос в судебном порядке.

Если после этого второму родителю все равно не будут отдавать ребенка в определенные судом часы, ситуация будет только усугубляться. Второй родитель будет приходить вместе с приставами. Представляете, какой это стресс для ребенка?

В данном случае точно так же привлекаются органы опеки и попечительства и психолог, чтобы защитить интересы малыша. Для него это тоже непростая ситуация, особенно, если он уже понимает, что происходит между мамой и папой.

Чаще всего, ребенок остается жить с мамой. Женщина часто пытается использовать ребенка, чтобы отомстить бывшему супругу. Именно такие ситуации вынуждают отца идти в суд.

Данный процесс очень важный и тяжелый одновременно. Но это хороший инструмент помочь ребенку и не лишать его второго родителя без веских на то причин. Помните, что дети не виноваты в ваших разногласиях! СК РФ Статья 66 — здесь подробно описаны ваши права, как родителя, который не живет со своим ребенком.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!