Что делать, если вы боитесь, что ваш счет обнулят?

Что делать, если вы боитесь, что ваш счет обнулят?

Известный экономист Михаил Делягин рассказал о том, что россияне всё больше и больше стали обходить налоги с помощью получения “серой” зарплаты. После этой новости он предупредил о том, что на совершеннолетних граждан РФ в ближайшее время будет оказано немалое давление по плану поиска тех, кто получает заработную плату в обход официальной и признанной государством системы.

Прозвучала фраза о том, что проверки по поводу подозрительных и постоянных денежных переводов на банковские карты и счета уже начались, и от них нельзя скрыться. Также лимиты переводов, которые могут оказаться под надзором службы финансового мониторинга, будут уменьшены.

В планах ЦБ – повысить лимитный размер транзакций, которые возможно совершать каждый день с помощью системы быстрых переводов.

По мнению экономиста, вышеперечисленные меры приведут к тому, что деньгами станет распоряжаться куда сложнее. Свободный обмен потихоньку будет сходить на нет из-за того, что многие люди держат свои деньги в серой зоне, и это доставляет налоговым службам проблемы.

Делягин считает, что спасти свои сохранения и зарплату можно только в том случае, если официально регистрировать любую деятельность, которой вы занимаетесь, и просить работодателя о “белой” зарплате.

10 января этого года вступили в силу новые законодательные поправки в области финансов. Теперь любые операции с деньгами (600 тысяч рублей или более) будут отслеживаться и проверяться ещё более тщательно, чтобы избежать риска “отмывания денег”. Проверки проводились и раньше, но теперь после каждой необычной операции, которая не соответствует характеру юридического лица, данные об этом будут отправляться в особую службу мониторинга. По новой системе, эти случаи будут отправляться гораздо чаще из-за количества подозрительных случаев. Также введен контроль над почтовыми переводами свыше 100 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!