Что должен знать работник об увольнении?

Что должен знать работник об увольнении?

С середины прошлого года количество увольнений в Российской Федерации выросло в разы. Многим компаниям пришлось сократить количество рабочих мест, чтобы остаться на плаву. Но, к сожалению, многие пытались принудить работников к увольнению по собственному желанию, что незаконно. Часто такие недобросовестные работодатели пугают увольнением по статье, дисциплинарным взысканием или пытаются договориться на увольнение по соглашению сторон, предлагая минимальную компенсацию.

Некоторые сотрудники, испугавшись, соглашаются на невыгодные для себя условия работодателя. Но стоит ли поддаваться на такой шантаж и что делать, если такое происходит? Конечно нет! Следует разобраться в этом вопросе, чтобы знать свои права и апеллировать к ним в необходимых случаях.

Увольнение является законным, если причина этого увольнения закреплена в Трудовом кодексе или в вашем трудовом договоре, если вы работаете дистанционно, у индивидуального предпринимателя или занимаете руководящую должность в компании. Также, ваши действия должны соответствовать причине увольнения и должны быть соблюдены процессуальные правила увольнения и сроки предупреждения о нем.

Если вас пытаются запугать и принудить к увольнению по собственному желанию, не спешите соглашаться! Для начала успокойтесь, обратитесь в комиссию по трудовым спорам или юристу-консультанту или проанализируйте ситуацию самостоятельно, если уверены в своих силах.

Если же вас уже уволили на незаконных основаниях, вы имеете право подать исковое заявление в суд в течении одного месяца после увольнения. В этом случае так же можно разбираться со всем самостоятельно или с помощью адвоката.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!