Что год грядущий нам готовит: самые востребованные профессии 2021

В 2021 году самыми востребованными работниками станут айтишники, медработники и специалисты рабочих профессий. Работа.ру и СберИндекс провели совместное исследование и выяснили, каким специальностям будет отдано предпочтение у работодателей. Свои прогнозы эксперты делали на основе проанализированных данных, изучив более восемнадцати миллионов резюме и двухсот тысяч вакансий.
Одним из основных проявившихся в этом году направлений стала удаленная работа. Максимально большое число соискателей нанимало сотрудников на удаленку. Тенденция продолжается, поскольку ситуация в мире пока еще не стабильна. К тому же, удаленный сотрудник дает массу преимуществ.

Профессии 2021

Медработники и фармацевты стоят не на последней ступени по востребованности на рабочих местах. Здоровье нации на первом месте, поэтому везде должны быть высококвалифицированные кадры.

Рост IT-технологий – это вполне прогнозируемый процесс. В мире, где большая часть работы и обучения перенесена онлайн, требуется большое количество программистов, которые могли бы взвалить груз разработок себе на плечи и насытить рынок качественным продуктом. Рост экономики и развитие технологий также требуют программного базиса для своих сфер.

Самые востребованные профессии 2021

А теперь поговорим о самом большом сегменте рынка профессий. Это массовые специальности, без которых рухнула бы вся инфраструктура. Для бесперебойных поставок продукции требуются комплектовщики, кладовщики, фасовальщики, логисты, водители. Среднее звено управления как никогда сейчас нуждается в профессиональных кадрах. Вся производственная сфера ложится на плечи сборщиков, технологов, специалистов легкой и пищевой промышленности.

Новый толчок развития получил рынок услуг. Это специалисты в салоны красоты: лэш и броу мейкеры, мастера маникюра, стилисты. Неожиданно популярной стала работа курьером. Благодаря их быстроте получить свои заказы вовремя успели тысячи россиян.

Для жителей страны рабочий темп снизился из-за некоторых ограничений, что повлекло за собой рост фриланса. Специалисты научились искать подработку по своему профилю в других компаниях, не теряя опыт, и получая возможность обеспечить себе достойную жизнь.

Впоследствии самоизоляции возросла потребность в профессиональных услугах психологов; стали популярны организаторы онлайн курсов, появилось больше доверия сотрудникам интернет-магазинов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!