Что изменилось в законодательстве с 1 января

Что изменилось в законодательстве с 1 января

Что изменится в законодательстве с 1 января

С января 2021 года вступают в силу новые законы и правила, которые непосредственно коснутся россиян в повседневной жизни. Вот наиболее важные из них:

  • Налог на вклады. Владельцы банковских вкладов теперь обязаны платить НДФЛ 13% на полученные проценты. Под такой налог попадают все вклады, включая валютные депозиты.
  • Налог для богатых. Повышенный НДФЛ теперь заплатят россияне, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. Этот налог распространяется только на ту часть дохода, которая превышает прописанную сумму.
  • Увеличение размера пенсий. Страховые пенсии будут проиндексированы уже с января на 6,4%, в среднем размер прибавки составит одну тысячу рублей. С 1 февраля индексация пенсий будет проведена для инвалидов и ветеранов, а с 1 апреля – для граждан, получающих социальные пенсии.
  • Материнский капитал. Размер материнского капитала в новом году увеличивается на 3,7%, а ежемесячная выплата из средств материнского капитала теперь будет производиться только на карту “Мир”.
  •  Цены на алкоголь и табак. Минимальные розничные цены на алкоголь будут увеличены примерно на 13 рублей, а также возрастут ставки акцизов на все виды сигарет.
  • Автомобильные аптечки. Новый стандарт касается комплектации автоаптечек первой помощи. Добавлены медицинские маски, перчатки, а исключены бактерицидные пластыри. Кроме того, водители вправе дополнять аптечку лекарствами, необходимыми для поддержания собственного здоровья.
  • Маркировка ювелирных украшений. С 1 января начинается обязательная маркировка ювелирных изделий, а со второго полугодия в товарооборот будут допускаться только украшения, имеющие эту маркировку. Такое нововведение направлено на защиту покупателя от подделок и “обеления” данной отрасли, что пополнит федеральный бюджет немалыми средствами.
  • Удаленная работа. С введением поправок устанавливается порядок перевода сотрудника на удаленку. Работодатель не может перевести работника на удаленную работу без его согласия, сведения о такой работе необходимо заносить в трудовую книжку. Такой вид занятости приравнивается к традиционному с соблюдением всех законодательных норм и правил.
  • Электронная трудовая книжка будет заведена по желанию работника, который вправе выбирать между этим вариантом фиксации трудового стажа или его бумажным аналогом.

Это лишь несколько нововведений, вступающих в законную силу. Все они тщательно проработаны и призваны улучшить все сферы повседневной жизни граждан страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!