Что нового в приказах Минпросвещения и Минобразования по вопросам сдачи государственных экзаменов

Что нового в приказах Минпросвещения и Минобразования по вопросам сдачи государственных экзаменов

Федеральные органы издали приказы, регулирующие порядок сдачи выпускных экзаменов. Что в них самое главное, рассмотрим ниже

Русский язык и математика – те дисциплины, которые будут сдавать выпускники школ, не планирующие поступать в вузы страны. Для них предусмотрен ГВЭ (государственный выпускной экзамен). Тем, кто решился продолжить образование, предусмотрен единый государственный экзамен (ЕГЭ).

«Девятиклашки» сдают экзамен по русскому языку ГВЭ-9 24,25 мая, а уже через два-три дня (27, 28 мая) у них пройдет экзамен ГВЭ-9-математика. «Гэвээшники одиннадцатого уровня» сдают русский язык 25.05, математику – 28.05. Все экзамены начинаются строго в десять ноль-ноль местного времени. Продолжительность экзаменов ГВЭ-9 – 3 часа 55 минут (235 минут), ГВЭ-11 – 150 минут (два часа 30 минут) отведено на русский язык, два часа – для математики. Отдельные категории выпускников (дети-инвалиды, дети учебно-воспитательных учреждений закрытого типа) будут сдавать экзамены, без учета дисциплин, три часа 55 минут (235 минут).

Экзамены по ЕГЭ пройдут с 31.05 по 2.07. Предусмотрены дополнительные и резервные дни: с 12.07 по 14.07 и 17.07 соответственно.

235 минут (3 часа 55 минут) – время, отведенное для математики, физике, литературы, информатики, ИКТ, обществознания, истории, биологии. Меньшее время (3 с половиной часа или 210 минут) будет отводится для решения заданий по русскому языку и химии. Еще меньшее время отведено для иностранных языков и географии – ровно три часа (180 минут). В иностранных языках в разделе «Говорение» – 15 минут, за исключением китайского языка (12 минут).

Основными средствами обучения, которые могут использовать выпускники различных уровней и разрядов по разным предметам станут: словари, линейка, транспортир, аудиогарнитура и средство воспроизведения звука, калькулятор, компьютер, периодическая система химических элементов и ряд других таблциц. К каждому из перечисленных средств предъявляются особые требования (отсутствие выхода в интернет, отсутствие дополнительной справочной информации и др).

Этими приказами отменяется действие предыдущих приказов, регулирующих сдачу государственных экзаменов в 2020 г.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!