Что нужно знать об увольнении по соглашению сторон?

Что нужно знать об увольнении по соглашению сторон?

В наше время вопросы, связанные с увольнением, являются очень актуальными. Но не все работники и работодатели понимают, чем отличаются увольнения по соглашению сторон от увольнения «по собственному». Давайте разберемся в их отличиях. Рассмотрим, существуют ли гарантии при увольнении по соглашению сторон, и к каким негативным последствиям оно может привести.

Так же, как и при увольнении по собственному желанию, в случае увольнения по соглашению сторон работник должен сам написать заявление. Но у работодателя есть выбор: подписывать его, или нет. В случае, если сотрудник решил уволиться по собственному желанию, отказа в подписи заявления быть не может.

Но так же инициатором увольнения по соглашению сторон может стать не только сам работник, но и работодатель. В этом случае ситуация, описанная выше, повторяется, но зеркально: теперь сотрудник компании может не согласиться на увольнение, а работодатель обязан принять это решение.

Если же сотрудник согласится на такой вариант увольнения, то сторонами составляется соглашение, в котором обязательно нужно указать следующие данные:

  • число, когда ваш трудовой договор перестанет быть действительным,
  • тот факт, что основанием для увольнения является соглашение сторон,
  • и условия, на которых вы увольняетесь.

Еще одним преимуществом такого увольнения является то, что инициировать его разрешено в любой момент (даже во время испытательного срока, больничного и так далее). Но нужно будет указать эту дату в соглашении.

Соглашение также можно аннулировать, если с этим согласны обе стороны данного вида договора. Преимущественным отличием от увольнения «по собственному» является то, что оно происходит в день подписания соглашения, а не через 2 недели.

Также, работник и работодатель имеют право определить размер материальной компенсации, но не обязаны это делать, поэтому выплаты может и не быть. Плюсом является то, что размер этой компенсации не ограничен законодательно, поэтому она может быть даже выше вашей месячной заработной платы, если работодатель согласится на это.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!