Что пишут иностранцы в российские посольства?

Что пишут иностранцы в российские посольства?

Как оказалось, не все граждане других государств согласны с политикой и другими действиями своего правительства. Чтобы выразить свое несогласие, люди могут использовать российское посольство, куда они отправляют письма с комментариями и даже извинениями.

Так после высказывания Анатолия Антонова, российского посла в Соединенных Штатах Америки, о письменных посланиях американцев, приносящих свои извинения за вызывающие высказывания американского президента в отношении нашего президента, другие дипломаты подтвердили наличие практики обращения иностранцев в российские посольства. Иностранные граждане используют письма для передачи своего отношения на те или иные политические события, а также чтобы прокомментировать развитие международных отношений России с той страной, где находится посольство.

Одна часть писем содержит запросы по международному взаимодействию, например, предложения по бизнесу с целью содействия установления контактов в России в интересующей области. Некоторые иностранцы так уточняют условия образования в нашей стране, а также узнают данные по программам обмена студентами.

Другая часть писем – это реакция на события политического характера, например, сообщения в поддержку каких-либо действий, заключения соглашений, проведенных переговоров и т.д.

Если же на территории страны, где находится российское посольство, проживает много российских иммигрантов, то они могут «заваливать» дипломатов любыми запросами, например, просить защитить, оказать содействие и т.д. Представители посольства читают письма, проводят тщательный анализ и отвечают по форме.

Напомним, что накануне российский посол в США сообщил, что местное посольство получило большое количество писем с поддерживающими сообщениями в адрес президента и российско-американских отношений, а также извинениями за поведение Байдена по отношению к президенту России.

Ранее Байден ответил утвердительно в интервью СМИ о том, является ли российский президент убийцей, или нет. Реакция мирового сообщества была однозначно негативной. Владимир Путин отреагировал с юмором, заявив, что обязательно поговорит с президентом США позже.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!