Что произойдет с деньгами, если их не снимать с банковской карты

Что произойдет с деньгами, если их не снимать с банковской карты

Сложно представить современного человека без банковских карт и счетов, так как они являются платежным средством, на них зачисляются ежемесячный заработок, а также с их помощью можно хранить личные средства. Некоторые граждане на протяжении долгого времени не снимают деньги со своих банковских счетов, и в этом случае важно знать о последствиях.

Накопительные счета

Этот вид счетов предназначен для накопления средств, на остаток которых начисляется определенный процент. Если долго не снимать деньги с такого счета, то проценты будут начислять все это время, однако кредитные организации используют данные средства для получения прибыли. Не стоит забывать, что банки зачастую могут изменить размер процентной ставки и довести ее до минимального размера. А также нужно учитывать показатель инфляции, то есть быть в курсе событий, чтобы не лишиться накопленных средств из-за собственного невнимания.

Открытие вклада

В договоре обязательно прописываются все условия, с указанием срока. По окончании утвержденного срока деньги, за которыми никто не обратился переводятся на счета до востребования, для которых предусмотрены минимальные проценты. Это происходит в случае, если договор по вкладу не предусматривает пролонгацию (продление срока договора по вкладу после окончания его действия). Если же процедура пролонгации предусматривается условиями договора, тогда срок его действия будет продлеваться до тех пор, пока вкладчик не обратиться в банк за деньгами, но в конечном итоге средства будут переведены на счет до востребования.

Стоит учесть , что в некоторых кредитных организациях существует комиссия, если по счету в течение длительного срока не осуществляется никаких банковских операций.

Банковская карта

По своей сути, она не является средством хранения денег, а выступает как некий ключ к банковскому счету, владелец которого может воспользоваться им в любое время. По окончании срока действия карты, происходит ее перевыпуск за счет средств, находящихся на счете, а также за ее обслуживание. То есть новая карта будет ожидать своего владельца в банке с сохранением всех средств на счете.

Пенсионная карта

Согласно статье 24 закона «О страховых пенсиях», выплаты могут приостанавливаться в случае, если ими не воспользовались в течение полугода. Однако не существует какой-либо нормы приостановки пенсионных выплат, так как пенсия считается полученной сразу после момента ее перечисления на карту владельца. А потратить ее или оставить в целях накопления на карте является личным делом каждого отдельного пенсионера. В связи с этим Пенсионный фонд сообщает, что по причине того, что деньги пенсионера не снимаются с карты, приостановка выплат не производится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!