Что с работой: 6 изменений на рынке труда, которые принес 2020 год

Что с работой: 6 изменений на рынке труда, которые принес 2020 год

Прошлый год заставил человечество пересмотреть установленные годами правила и поменять многие привычки. Из-за пандемии пришлось искать новые форматы работы, чтобы сократить социальные связи. Удаленка из фишки фрилансеров превратилась в обыденность работающего населения. В 2021 году офис уже частично возвращается в некоторых компаниях. Однако опыт прошлого года показал, когда лучше оставить удаленную работу. Какие еще изменения придут на рынок труда, рассказал “Профиль”.

Разница в зарплатах

Удаленка способствует росту зарплат высокооплачиваемых работников. С другой стороны обычный работник, которого легко заменить, будет получать еще меньше. Увеличение разницы в зарплатах будет происходить из-за распространения удаленной работы. Теперь будет легче найти хорошего профи в онлайне, который географически может находится либо в другом городе, либо вообще в другой стране. 

Специалисты советуют учить языки, развиваться в профессии, чтобы получать больше денег

Специалисты советуют учить языки, развиваться в профессии и искать хорошую работу с большим окладом на зарубежных сайтах. Российские же компании будут экономить на окладах и брать удаленных работников из регионов. 

Курс на частичную занятость

В период коронакризиса компании сокращали своих работников. Так множество россиян стали искать альтернативные способы заработка. Многие перешли на самозанятость, стали брать единичные проекты или временные контракты. 

Прогнозируют, что работодатели все чаще будут прибегать к временному сотрудничеству со специалистами или частичную занятость, чтобы минимизировать траты. Работники же будут охотнее выбирать неполный день, чтобы оставить пространство для других проектов и подработок.

Долгое трудоустройство

Удаленка затронет и поиски работы. Работодателю теперь не всегда получится встретиться с кандидатом на традиционном собеседовании, а значит решиться взять новенького будет сложнее. Будущему работнику тоже будет нелегко показать себя во всей красе и убедить, что он нужен компании. Собеседования переходят в онлайн, а с ними увеличивается количество этапов отбора.

Специалисты предполагают, что поиски кандидатов на руководящие должности будут проходить еще дольше чем сейчас – решение будут принимать до 8 месяцев. 

Но все зависит от сферы. Пострадавшие от кризиса сферы, например, туризм и ресторанный бизнес, меньше будут выставлять новые вакансии и решать все дольше. Зато других вакансий станет больше – медиков, курьеров, программистов.

Джоб-сайты в прошлом

Сайты для поиска работы все меньше приносят пользу и такая тенденция прослеживалась еще до пандемии. Процент наймов сотрудников через джоб-сайты  сократилось в прошлом году до 34%. С обеих сторон работой этих площадок недовольны, но отказаться полностью пока не могут.

Для тех, кто решится менять работу, предлагают обратиться к новым инструментам поиска вакансий. Можно увеличивать количество деловых связей или уходить в социальные сети, например, в Телеграм. А для эффективной саморекламы тщательнее заполнять резюме и писать вкусные сопроводительные письма. 

Самообразование наше всё

Площадок для онлайн-образования стало больше, для каждой сферы можно найти свой онлайн-университет или курсы.

Специалисты уверяют, что обучение и развитие для работодателей становится важнейшим критерием.  Технологии стремительно меняются, знания устаревают, нужно постоянное обновление. Многим трудящимся вскоре придется переучиваться, предлагать работу будут тем, кто делает это охотнее и быстрее. 

На рынок также влияет доступность саморазвития. Площадок для онлайн-образования стало больше, для каждой сферы можно найти свой онлайн-университет или курсы. Заметка в резюме о прохождении учебы, сертификаты и новые дипломы будут работать на вас лучше, чем любые слова о вашей обучаемости. Тем более для работодателя эти корочки выходят на первые позиции. Важно также следить за тенденциями развития своей профессии и порой учиться на опережение. 

По-старому уже не будет

Лишь малая часть бизнеса смогла восстановиться после удара коронавируса. Самые оптимистичные прогнозы говорят о восстановлении экономики через 2-3 года. Однако скорее всего это займет намного больше времени. 

Несмотря на проблемы в экономике, люди по прежнему будут ожидать постоянного роста зарплат. Из-за этого трудящиеся будут чаще менять места работы.

В целом же, по словам специалистов, по-прежнему уже никогда не будет. Пандемия лишь ускорила процессы оптимизации, которые пришли бы в компании рано или поздно. Переход в онлайн с развитием интернета тоже бы настал и без пандемии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!