Что такое ковид-паспорта?

Что такое ковид-паспорта?

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что специалисты в Евросоюзе пришли к единому мнению о необходимости введения “ковид-паспортов”. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил важность ведения переговоров по этому поводу, особенно, если ковид-паспорта будут введены в Европе.

В сообщении пресс-секретаря сказано, что в случае введения паспортов для граждан Евросоюза, прошедших вакцинацию от коронавируса, Москва будет готова к диалогу с Брюсселем по данному вопросу.

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что главы европейских стран, входящих в Евросоюз, подтвердили свое намерение выдавать специальные сертификаты тем людям, которые привились от коронавируса.

По словам Пескова, повлияет ли информацию о данном соглашении на решение Владимира Путина о введении подобных документов на территории нашей страны, пока говорить рано. Тем не менее, нельзя не принимать во внимание единую договоренность стран ЕС. Подобное единение – серьезный аргумент для тщательного анализа. Если вслед за соглашением будет введен физический документ, то это станет поводом для контактов с представителями ЕС по данной теме.

Канцлер Ангела Меркель сообщила, что Европейской комиссии потребуется до 3-х месяцев на разработку и решение всех вопросов по внедрению электронной системы сертификации. Для начала каждая из стран Евросоюза введет ковид-паспорта на своей территории, далее они станут совместимы и перейдут в единую базу.

Введение ковид-паспортов существенно облегчит перемещение граждан ЕС через границы стран, а также подтверждение наличия прививки в тех структурах и инстанциях, где это необходимо. Информация в документе будет содержать данные о введенном препарате и дате вакцинации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!