Что тормозит восстановление российской экономики?

Что тормозит восстановление российской экономики?

Специалисты, которые занимаются аналитикой и экономическим прогнозированием, смогли определить, по какой причине возможны сложности в процессе восстановления экономики России в посткризисный период.

Многие страны, в том числе и Россия, сильно пострадали из-за пандемии.  В настоящее время экономиста стран постепенно восстанавливается. Однако экономисты уверены в том, что есть важный фактор, который тормозить восстановление экономики России после пандемии.

Аналитики Oxford Economics уверены в том, что препятствовать восстановлению экономики в России будет вынужденное снижение бюджетных расходов.

Из-за консервативного подхода России в сфере расходования бюджетных средств возможно снизится рост валового внутреннего продукта на целый пункт в 2022 году.

Статистика показывает, что в настоящее время Российская Федерация серьезно уступает другим ведущим экономическим державам по общему объему гос.издержек, которые использовались для борьбы с коронавирусом и поддержки различных сфер экономики. Эксперты убеждены в том, что в течение ближайших 3 лет позитивных изменений в экономике России ждать не придется.

Такой же негативный прогноз спрогнозировали экономисты Альфа-банка. Они также убеждены в том, что из-за сокращения бюджетных издержек рост экономики не будет наблюдаться в ближайшее время в России. Специалисты банка прогнозируют, что в 2021 году рост экономики России будет на уровне 2,5%.

А вот специалисты Минэкономразвития дают оптимистичные прогнозы. Они предсказывают рост ВВП в следующем году на 3,3%.

Таким образом, все специалисты экономической сферы убеждены в том, что именно вынужденная консолидация расходов из бюджетных средств является основной причиной, по которой тормозит процесс восстановления экономики России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!