Что всех так привлекает в поисках работы в Москве?

Что всех так привлекает в поисках работы в Москве?

Каждый год Москва неумолимо растёт за счет «приезжих». Существует риск возникновения проблемы перенаселения, так как желающих попасть в Москву очень много, а вот тех, кто собирается переехать из Москвы, очень мало.

По подсчётам Роструда, 85 процентов россиян, находящихся в поисках работы, готовы переехать в Москву, так как их главным стимулом являются высокие зарплаты. В первую очередь, для переезда рассматривают Москву, реже – Санкт-Петербург.

Чаще всего, к переезду готовы именно представители молодого населения, а также люди с высшим образованием. Что касается опыта работы, он либо вообще отсутствует, либо составляет от 5 лет. В столице огромная конкуренция, а значит, не работодатели будут биться за сотрудников, а сотрудники за рабочее место.

По статистике, только 5% процентов желающих получат заветное место. Но если вас заранее пригласили на должность с высоким уровнем заработной платы, то риск действительно оправдан. Но далеко не всех привлекают деньги, многие едут за возможностями, которых так много в столице. Но в таком случае нужно готовиться заранее и сразу знать, куда вы едете, так как после переезда деньги закончатся, и у вас останется не реализованная мечта. Поэтому на первое время лучше взять с собой как можно больше денег.

Возможно, кого-то также привлекает высокий уровень жизни, так как именно в Москве – одни из самых высоких зарплат, больше перспектив, мест для отдыха и так далее.

К минусам переезда в столицу относят высокую цену аренды жилья. Зарплаты в 50 тысяч вам хватит на аренду однокомнатной квартиры где-то на окраине, а также транспорт и продукты. Но ведь в Москве так много мест для развлечений, а значит, расходы могут со временем вырасти. Поэтому важно понимать, что жизнь в столице будет обходиться вам гораздо дороже, чем в других регионах. А также здесь высокий темп жизнь, который не все смогут выдержать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!