Что выгоднее: субсидия или льгота по ЖКУ?

Что выгоднее: субсидия или льгота?

В настоящее время пенсионеров поставили в тяжелое положение. Им положены как субсидии, так и компенсации. Однако сегодня пожилым людям придется выбирать между льготами и субсидиями. Однако стоит детально разобраться, что же выгоднее: субсидии или льготы?

Льгота — это дополнительное право и привилегия граждан пожилого возраста. Она предусматривает освобождение их от уплаты коммунальных услуг, частично или полностью. А вот субсидия представляет собой безналичную материальную помощь со стороны государства.

Льготы определяются социальными службами для каждого конкретного человека. Но если в квартире вместе с пенсионером проживают и другие родственники, то объем льгот вычитается в соответствии с числом льготников. Льготы представляются только на ту часть, которая оплачивается именно льготником. Однако есть условие: объем потребленных услуг не должен превышать тех норм, что установлены законом. А если им было потреблено услуг выше нормы, то на излишнее количество льготы распространяться не будут. Эти услуги пенсионеру придется оплатить в полном объеме.

А субсидии, в отличие от льгот, начисляются на конкретную площадь жилого помещения или домовладения, т. е. не на человека.

Стоит также отметить, что размер льгот всегда одинаковый, а вот размер субсидий всегда разный. Однако, если пенсионер отказывается от льгот в пользу получения субсидий, то потом доказать свое право на получение льгот будет непросто. На это потребуется не один месяц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!