Что ждет Пенсионный фонд России в этом году?

Что ждет Пенсионный фонд России в этом году?

Приближенные к властям источники поделились, что внебюджетным фондам стоит ждать изменений, одним из них является новая реформа. Под действие реформы попадут Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и другие. По мнению некоторых специалистов, пополнить ряды тех, кого коснутся новые изменения, может и Фонд обязательного медицинского страхования.

Подчеркивается, что целью такого объединения выбрали создание одного места обращения для обеспечения социальной поддержки и всех механизмов в электронном виде.

Масштабное объединение подразумевает улучшение взаимоотношений россиян и государственных организаций, например, при документообороте, сообщает Ирина Логвинова. Как она утверждает, новые изменения помогут россиянам не собирать множество различных документов для получения каких-либо услуг.

Еще одним поводом для обсуждения Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования стало недавнее назначение новой главы ПФ РФ – Андрея Кигима. Объединение организаций уменьшит издержки Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования, что, по мнению Дмитрия Журавлева, в связи с проблемами бюджета Пенсионного фонда РФ крайне важно.

Что ждет Пенсионный фонд России в этом году?

Что ждет Пенсионный фонд России в этом году?

Отечественный специалист оценил оптимизацию бюджетных трат за счет объединения Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования. Таким образом, по мнению Александра Сафонова, это займет не меньше 50 миллиардов руб. за 12 месяцев.

Как сообщалось ранее, российские эксперты считают абсурдным устранение Пенсионного фонда РФ. Причиной многочисленных новостей о ликвидации ПФ РФ стала отставка главы организации Максима Топилина, а также назначение нового лидера Андрея Кигима. Кроме того, Александром Сафоновым было заявлено, что пенсионные фонды имеются в каждой цивилизованной стране, при их ликвидации, необходима создавать новую организацию для перерасчета и начисления пенсионных выплат. Так, по мнению эксперта, это является маловероятным.

Напомним, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что объединение лево-патриотических сил в парламенте постарается добиться ликвидации российского пенсионного фонда. Он придерживается мнения, что объем будущих пенсионных выплат в скором времени обязан рассматриваться, основываясь на три четкие категории:

  • заработная плата;
  • трудовые условия;
  • стаж.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!