Что ждет российский рубль?

Начало года выдалось сложным для российской экономики: за стремительной волной распространения коронавирусной инфекции последовало сильное падение цен на «черное золото». Все эти факторы также отразились и на макроэкономическом уровне – рубль значительно обесценился.

Несмотря на сложную ситуацию, Правительство РФ, объединившись с Банком России, ввело специальные меры, направленные на поддержку жителей страны:

  • 11 мая 2021 года Президентом РФ был подписан Указ о завершении периода нерабочих дней, длившегося с 30 марта. Данное нововведение было необходимо для сдерживания всплеска заболеваемости COVID-19.
  • 2 июня Михаилом Мишустиным был представлен общенациональный план, направленный на поддержку граждан посредством предоставляемых субсидий и иных выплат.
  • 19 октября была подсчитана стоимость общего антикризисного пакета, введенного во время пандемии, которая составила в среднем 6% ВВП.

В свете последних событий сложно говорить о возрастании роли рубля на мировом рынке. По прогнозам Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, курс рубля по отношению к доллару и евро останется таким же до конца 2021 года. Поэтому если у вас имеются финансовые сбережения, которые нужны для долгосрочной перспективы, то лучше всего их диверсифицировать. Небольшие денежные средства можно продолжить хранить в рублях.

Что ждет российский рубль?

Что ждет российский рубль?

Реальное положение, в котором оказался российский рубль

Опубликованные данные Центрального Банка России показали, что с учетом нынешнего уровня инфляции в октябре 2021 года эффективный курс рубля снизился более чем на 2% по отношению к предыдущему месяцу. В период введенного карантина и режима повышенной готовности реальный курс рубля снизился почти на 17%. Это дало отрицательное воздействие на национальную экономику. Надеемся, что ситуация нормализуется и российский рубль займет если не лидирующие, то хотя бы прежние позиции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!