Что ждет рубль в ближайшее время?

Что ждет рубль в ближайшее время?

В последнее время рубль по-прежнему оставался под сильным влиянием неопределенной политической ситуации в мире. После того, как Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию, позиции отечественной валюты немного укрепились.

Обычно позиция рубля напрямую связана со стоимостью нефти. Сегодня гиганты российского нефтепрома заявляют, что в течение нынешнего года цены будут только расти. Тем не менее, эти прогнозы могут не сбыться. Дело в том, что страны, являющиеся основными потребителями нефти (8%) – Индия и Бразилия – показывают неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по COVID-19, что может негативно сказаться на ситуации в целом.

В Европу же были отправлены дополнительные дозы вакцины от BioNTech и Pfizer в количестве 100 млн. доз, что должно существенно ускорить проведение вакцинации европейцев. Это дает надежду, что Евросоюз сможет справиться с новой волной пандемии и не допустить новых экономических проблем. Стабилизация экономики положительно влияет на рост потребности в нефтепродуктах, а, как следствие, и на позиции российского рубля.

По данным Росстата, ВВП пока показывает хорошие результаты, да и уровень потребительского спроса увеличивается. Растет спрос на услуги и новых сотрудников, а также увеличиваются зарплаты. Если темпы стабилизации будут также расти, то Россия должна довольно быстро вернуться к нейтральной кредитно-денежной политике.

23 апреля 2021 года состоится заседание Центробанка России, на котором будет определен новый уровень ключевой ставки. Эксперты прогнозируют позицию в 4,75%. Если прогнозы оправдаются, то новая ключевая ставка станет поддержкой для отечественной валюты и инструментом сдерживания инфляции.

Таким образом, аналитики предполагают, что в ближайшее время доллар будет стоить в пределах 75-79 рублей, а евро – 88-94 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!