Что ждёт юристов и бухгалтеров в 2021 году

Что ждёт юристов и бухгалтеров в 2021 году

В связи с пандемией большинство компаний вынуждено экономить. По данным Росстата, многие руководители сокращают сотрудников или переводят их на частичную ставку. Однако такие специалисты, как юристы и бухгалтеры требуются компаниям всегда.

В течение последних четырёх месяцев управленцы всё чаще обращаются к аутсорсингу как способу сэкономить на штате. По сравнению с прошлым годом, спрос на юристов и бухгалтеров на аутсорс повысился на 56 процентов.

Самыми востребованными сотрудниками на аутсорсе оказались юристы. В течение последнего года к ним стали обращаться на 42% чаще, чем раньше. При этом предложение на аутсорсинговом юридическом рынке тоже сильно выросло – на 34 процента по сравнению с февралём 2020 года. Так как отмена ограничений позволит предпринимателям повысить активность, эти цифры, скорее всего, продолжат расти.

Бухгалтеров также стали привлекать на аутсорс – больше, чем в прошлом году. Сейчас это третья по популярности профессия на аутсорсинговом рынке. Как правило, набор идёт в компании среднего и малого бизнеса.

Однако эксперты отмечают, что предприниматели всё реже набирают персонал в сфере юриспруденции и бухгалтерии через специальные сайты для поиска работы. Так, исследования показали, что бизнесы предпочитают искать сотрудников через знакомых. Таких запросов стало больше в два раза по сравнению с 2020 годом.

Студенты и выпускники вузов по экономическим и юридическим специальностям стали более востребованными, чем опытные специалисты. Такой выбор тоже делается в пользу экономии. Нередкими стали варианты стажировок для студентов, их количество выросло в шесть раз с прошлого года.

Эксперты в сфере рекрутинга отмечают, что студенты могут оказаться полезными сотрудниками не только в плане экономии. Часто молодые специалисты проявляют себя как более мотивированные работники, чем люди с большим опытом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!