Чтобы работать четырехдневную неделю, россиянам придется заплатить из своего кошелька: кому и какие налоги введут

Чтобы работать четырехдневную неделю, россиянам придется заплатить из своего кошелька: кому и какие налоги введут

В Государственной Думе России озвучили условие, при котором россияне смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Как заявили в Нижней палате Парламента, на четырехдневную рабочую неделю Россия сможет перейти, если в стране будут повышены налоги. Именно такая мера позволит обеспечить сокращенный формат занятости населения.

По словам главы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олега Шеина, налоговую реформу следует провести в секторе крупного капитала. Такая инициатива основана на европейском примере, где только 45% от ВВП составляет налогообложение. В России этот показатель еще на достаточно низком уровне – всего 32%, отметил Шеин. Кроме того, глава комитета подчеркнул, что 12 триллионов рублей ежегодно идет из казны на выделение налоговых льгот для крупного бизнеса.

Таким образом, только при сбалансированной налоговой нагрузке в стране можно всерьез начать говорить о введении сокращенной рабочей недели. Этого можно добиться путем закрытия оффшорных зон и увеличения налогообложения крупного капитала.

Кроме того, немаловажно, чтобы в России полностью была легализованная занятость населения. На сегодняшний день около 30 миллионов россиян работают в “сером” секторе, и это не столь по их вине, сколь по вине властей и работодателей, считает Олег Шеин. Депутат это объясняет недостаточно регулируемым рынком труда. По сути, россиянам разрешили работать неофициально. Также Шеин назвал неофициальную занятость настоящим рабством.

Пенсионный вопрос также играет ключевую роль в принятии решения, а именно – речь идет о снижении пенсионного возраста. Ранее в Министерстве Труда заявили, что серьезных предпосылок к переходу на сокращенную рабочую неделю в стране в настоящее время нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!