COVID-19 может стать сезонным заболеванием

COVID-19 станет сезонной болезнью

COVID-19 может стать сезонным заболеванием. Об этом сообщили в ВОЗ, предупреждая, что даже достижение максимальной эффективности проводимой вакцинации не будет способствовать полному искоренению коронавируса.

Однако неплохие предпосылки для искоренения COVID-19 есть, но для подведения окончательных итогов необходимо наблюдение за развитием ситуации в течение ряда сезонов. По мнению специалистов, это важно не только для рассмотрения возможностей препарата, применяемого для соблюдения и сохранения допустимого уровня иммунитета, но и для оценки эффективности прививочной кампании в целом. Тем не менее, уничтожить коронавирус не дает гарантии даже высокоэффективная вакцина, поэтому, по мнению аналитиков, COVID-19 может стать сезонной болезнью.

В случае проведения всемирной вакцинации, существует вероятность, что COVID-19 будет проявляться как эндемический вирус, несущий небольшой уровень угрозы.

С 18 января в нашей стране стартовала массовая вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. Процедура вакцинации является добровольной и бесплатной, а также показана россиянам старше 18 лет, не имеющим противопоказаний. Аналитики считают, что за первый год проведения прививочной кампании возможно вакцинировать свыше шестидесяти процентов населения страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!