COVID-19 – всемирный заговор!

COVID-19 - всемирный заговор!

Несмотря на данные по заболеваемости и смертности в пандемию, в нашей стране остается более тридцати процентов граждан, которые считают, что все это сплошная выдумка.

Если быть точными, 32,8 процентов россиян не верят в серьезность пандемии COVID-19, при этом 23,2% полагают, что это какая-то несуществующая выдумка, а другие 9,6% считают, что ситуация с пандемией раздута умышленно для выгоды определенного круга лиц. Исследование проводил НИУ ВШЭ онлайн среди тридцати тысяч человек в возрасте от 20 до 60 лет, проживающие в разных районах страны.

Скептически настроенные граждане отказываются соблюдать меры предосторожности: не хотят носить маску, посещают массовые мероприятия, а в самоизоляцию навещали пожилых родственников без опасения их заразить. Почти 75% скептически настроенных граждан полагают, что введение режима самоизоляции – ошибочная, необоснованная мера.

Менталитет россиян не всегда идет на пользу. Если первое время большинство людей все-таки побаивались выходить на улицу и соблюдали строгие меры предосторожности, то со временем все стали привыкать к тому, что коронавирус у нас обосновался надолго. Все больше людей разного возраста, несмотря на предостережения и даже штрафы, не носят маски в общественных местах. Сейчас во многих регионах ограничения стали понемногу ослабевать, даже Москва планирует снять жесткие меры. Люди стали чувствовать себя более безопасно, и никого уже не пугает ежедневное количество новых заболеваний в несколько тысяч человек.

Тем не менее, власти все еще пытаются сдержать распространение вируса и снимать некоторые ограничения не спешат. Стоит помочь здравомыслящим людям и не допустить повторного массового заражения и нового режима самоизоляции, которые до сих пор нередко вводятся в других странах!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!