Дачникам будут давать штрафы за картошку

Дачникам будут давать штрафы за картошку

В России начнут штрафовать людей, которые садят картофель для продажи, а не для себя. Об этом предупредил Союз садоводов в России с помощью портала Ussurmedia.

В Союзе утверждают, что вышесказанное действие нарушает процесс производительности семян картофеля. Это обстоятельство работает только тогда, когда в будущем данный картофель будет продан на семена. Об этом сообщил один из председателей союза.

Также председательница уточнила, что на своей территории гражданин вправе выращивать любой картофель, но только для себя. Если же данный картофель человек продолжает продавать кому-либо, таких людей будут штрафовать. Штраф будет до 500 рублей на человека.

Помимо высадки картофеля, владельцы дач могут получить штраф за некоторые виды благоустройства дачной территории. В некоторых регионах РФ запрещается ставить заборы высотой более двух метров. Также под запретом – выстраивание заборов из капитальной плитки. За данные нарушения даются штрафы в размере до пяти тысяч рублей.

Ранее глава Союза Дачников подчеркнул, что в скором времени будут изменены правила пожарной безопасности. Он дал совет дачникам подготовиться заранее к данным изменениям, чтобы пропустить штрафы за поджоги мусорных отходов.

В измененных правилах костры можно разводить на расстоянии не менее пяти метров от жилого дома. Сжигать сухие растения необходимо в яме глубиной не менее тридцати метров и диаметром не меньше 100 сантиметров. Если все ранее перечисленное все-таки совершили, будут давать штрафы от 2-х тыс. рублей, и это в том случае, если содеянное не привело к последствиям. Если же это привело к критической ситуации, штраф будет в размере 5 тыс. рублей.

Таким образом, эксперты советуют быть начеку и знать о новых нарушениях, которые могут караться немалыми штрафами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!