«Дальневосточная ипотека» лидирует среди программ с государственной поддержкой: преимущества инвестиций в недвижимость для молодежи

«Дальневосточная ипотека» лидирует среди программ с государственной поддержкой: преимущества инвестиций в недвижимость для молодежи

Банки Хабаровского края недавно отчитались о результатах выдачи льготных кредитов на покупку жилья по программе «Дальневосточная ипотека». С начала года общая стоимость договоров превысила 10 млрд. долларов. Их получателями стали более 500 молодых семей в Дальневосточном регионе.

В прошлом году было оформлено около 4 тысяч кредитов на сумму 14 млрд. руб. По мере выхода России из кризиса, рынок жилищного кредитования начал набирать обороты. Результаты «Дальневосточной ипотеки» приведены в сообщении замминистра экономического развития Хабаровского края Дмитрия Пугачева. Цель программы – помощь молодым семьям в приобретении собственного жилья. Это позволяет уменьшить отток молодежи из региона и стимулировать переезд молодых специалистов из других регионов на Дальний Восток.

Современный мир не готов создавать стабильные условия жизни для молодых специалистов. Поэтому льготные программы кредитования и высокие зарплаты в на Дальнем Востоке становятся весомыми аргументами в решении вопроса о том, где жить и как строить карьеру.

Преимущества «Дальневосточной ипотеки»:

  1. Привлекательные условия кредитования. Кредит дается под 2% молодым семьям в возрасте до 35 лет. Купить можно как первичное жилье, так и вторичку, а также участок под застройку или уже готовый дом. Сумма ипотечного кредита – до 6 млн. руб. Срок кредитования – до 20 лет. Программу субсидирует государство. Поэтому просто купить жилье, чтобы сдавать его вахтовикам не получится. Необходимо прописаться в квартире и жить в регионе.
  2. Молодежная направленность. Программа отличается от других похожих программ, исключительно выгодными для молодых людей условиями, в т. ч. минимальной процентной ставкой.

Статистика региона свидетельствует, что молодые люди активно выбирают «Дальневосточную ипотеку». В прошлом году ее предпочли остальным программам 24% жителей края.

Дальневосточная ипотека

Дальневосточная ипотека

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!