Данные о внедрении вакцины AstraZeneca в Великобритании должны служить ориентиром для других стран

Данные о внедрении вакцины AstraZeneca в Великобритании должны служить ориентиром для других стран

Данные об эффективности вакцины, введенной AstraZeneca / Оксфордским университетом против COVID-19 у пожилых людей, должны помочь другим странам пересмотреть свое применение вакцины, заявил во вторник глава исследовательской группы университета.

Великобритания внедряет вакцину с января, начиная с пожилых людей и медицинских работников, после одобрения ее использования для всех взрослых. Многие европейские страны рекомендуют не вводить вакцину лицам старше 65 лет из-за отсутствия данных клинических испытаний ее эффективности в этой возрастной группе, а значительная часть полученных ими доз вакцины не использовалась.

Перед лицом нехватки других вакцин Франция ослабляет эти ограничения, чтобы позволить сделать прививку некоторым людям в возрасте 65-74 лет. Хотя данные об эффективности были ограничены в клинических испытаниях, реальные данные, полученные в результате развертывания вакцины в Великобритании, показали, что и AstraZeneca, и вакцины Pfizer более чем на 80% эффективны в предотвращении госпитализаций в возрасте старше 80 лет после одной вакцины.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) также сообщила, что защита от симптоматического COVID у лиц старше 70 лет составляет 60-73% через четыре недели после первой вакцины Oxford-AstraZeneca по сравнению с 57-61% для одной дозы вакцины Pfizer-BioNTech.

На вопрос, должны ли другие страны взглянуть на реальные данные Министерства здравоохранения Англии и пересмотреть, как они используют прививку, Эндрю Поллард из Oxford Vaccine Group сказал: «Я думаю, что научные комитеты в каждой из этих стран будут делать именно это в ближайшие дни».

«Доказательства, которые мы сейчас наблюдаем … все это используется научными комитетами в разных странах, и я уверен, что это поможет им в принятии решений», – сказал он радио BBC.

В понедельник заместитель главного врача Англии заявил, что подход к PHE подтверждает веру Великобритании в то, что вакцина защитит пожилых людей, несмотря на первоначальное отсутствие данных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!