Даже после увольнения пенсионер не увидит индексации пенсии еще некоторое время

Даже после увольнения пенсионер не увидит индексации пенсии еще некоторое время

Пенсионные выплаты россиян, достигших пенсионного возраста и продолжающих рабочую деятельность, индексируются, однако начисляются без каких-либо изменений. На увеличенную пенсионную выплату россияне смогут надеяться только после прекращения трудовой деятельности, заявили в российском Пенсионном фонде.

С приходом текущего года в Пенсионном фонде Российской Федерации в Астраханской области начали поступать вопросы от россиян: «Почему пенсионные выплаты у некоторых граждан не увеличились?».

Сообщается, что в разделе «Личный кабинет» на официальном портале Пенсионного фонда Российской Федерации указан объем пенсионных выплат во время работы пенсионера и второй размер денежной суммы, учитывающий индексацию. Ведомство подчеркнуло, что пенсионные выплаты полагаются россиянину по прекращению рабочей деятельности. Однако, чтобы пенсионные выплаты были проиндексированы, необходимо дождаться истечения трех месяцев с момента ухода с работы – срок для получения соответствующих документов с работы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Индексация пенсий

Индексация пенсий

Как сообщалось ранее, в Пенсионном фонде Российской Федерации заявили об индексации социальных пособий. Таким образом, практически на пять процентов проиндексируется социальная выплата, полагающаяся каждый месяц для более чем 14,5 миллионов граждан России, имеющих права на государственные льготы.

Напомним, что в Государственной Думе в настоящий момент подготавливается новый закон о начислении беременным россиянкам денежных средств, которые будут поступать на счет женщин каждый месяц в размере 20000 рублей. Данной информацией поделился депутат Государственной Думы Николай Земцов. Депутат Государственной Думы добавил, что авторами нового закона подразумевается, что после реализации данного законопроекта спрос на рождаемость возрастет. Николай Земцов отметил, что цель государства – показать населению, что дети необходимы стране. Соответствующий законопроект планируют внести на рассмотрение Государственной Думы в весенней сессии.

Оксана Пушкина заявила, что привычная государственная политика Российской Федерации по увеличению рождаемости не является эффективной в полной мере. Как она считает, главной причиной абортов в России является «женская бедность», и все силы необходимо направить на увеличение экономической активности женщин.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!