Дефицит продуктов в России

Население Российской Федерации может пострадать от нехватки некоторых продуктов питания в скором времени. Причиной этому стал отказ больших производителей выставлять на продажу продукцию по фиксированной стоимости, такие данные предоставила Счетная палата Российской Федерации.

Департаментом аудита экономической эффективности Счетной палаты было отмечено, что модель удержания стоимости продовольственных продуктов, которая была внедрена властями Российской Федерации в прошлом декабре – вступила в силу. Можно обратить внимание, что уже на сегодняшний день началась фиксация уменьшения цен на сахарный песок и хлеб.

На официальном портале можно найти информацию, что возможно в скором времени россияне столкнутся с нехваткой продовольственных продуктов, так как на это повлиял отказ больших производителей выставлять на продажу собственную продукцию по фиксированной стоимости.

Кроме того, отечественные эксперты придерживаются мнения, что на ситуацию с нехваткой продуктов питания может оказывать воздействие и заморозка стоимости на товары нового вида. Однако некоторые специалисты считают, что в скором времени снизятся стоимости муки, сахарного песка и подсолнечного масла.

Нехватка продуктов в стране

Нехватка продуктов в стране

Некоторое время назад, а точнее в прошлом декабре, глава государства Владимир Путин затронул вопрос роста стоимости на обычные продукты, к которым привыкли россияне. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, большие отечественные ретейлеры и производители составили соглашение о фиксировании цен на сахарный песок и подсолнечное масло.

Ранее сообщалось, что властями Российской Федерации будет выделено больше четырех с половиной миллиардов рублей на удержание роста стоимости хлеба и муки.

Напомним, что по мнению отечественных экспертов, новые акцизы вероятнее всего увеличат стоимость некоторой продукции – табачной и алкогольной, чай, кофе и молочной. По их мнению, в основном изменение стоимости стоит ожидать в пределах трех – четырех процентов – «пищевая инфляция». Как отмечают аналитики, россиянам стоит ожидать подорожание алкогольной продукции в первой полгода 2021, потому что с первого дня текущего года повысится минимальная розничная стоимость на водку – около 6 процентов, а также на вино и коньяк – по 3 процента. Причиной роста цен на алкогольные напитки являются новые акцизы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!