Действующий сайт Госуслуги будет закрыт. Что его заменит?

Действующий сайт Госуслуги будет закрыт. Что его заменит?

31 марта Минцифры России произвело запуск бета-версии нового портала госуслуг. Закрытие прежней версии сайта запланировано на третий квартал текущего года.

Новая тестовая версия сайта сейчас работает параллельно с действующим привычным сайтом госуслуг. Специалисты подчеркнули, что переход на новую версию для пользователей будет незаметным, а доступ ко всем представленным услугам станет возможным при использовании имеющегося личного кабинета.

До конца текущего года на новую платформу будет переведено порядка 100 услуг, при этом формат их предоставления будет изменен-заполнить заявление теперь будет предложено в виде ответов на вопросы. Такие изменения вначале будут применены к наиболее популярным услугам, а в дальнейшем и все остальные услуги сайта также будут переведены на новую форму предоставления.

Уже в апреле текущего года на сайте появится новая система поиска и чат-бот, который будет использовать в работе технологии искусственного интеллекта, то есть фактически он будет являться голосовым помощником.

Далее изменения коснуться личного кабинета, перечня услуг и главной страницы сайта. При разработке новой версии портала основной упор был сделан на соответствие современным требованиям кибербезопасности. В основу новой платформы положены передовые технологии с использованием скоростного трафика, что может позволить обработать значительное число запросов единовременно даже в условиях больших нагрузок.

Разработчики отмечают наибольшую простоту и понятность нового сервиса сайта госуслуг. Многие действия на сайте пользователи теперь смогут совершать с помощью прямого диалога с порталам, не вникая в суть имеющихся инструкций.

Известно, что правительство страны планирует все уведомления от государственных структур о предоставляемых услугах для российских граждан перевести в электронный формат, рассылка которых будет происходить через сайт госуслуг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!