Денег нет, но вы держитесь: вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ждёт бедных россиян

Согласно статистическим данным средняя зарплата в России за прошлый год составила около 49 тысяч рублей. Причем за чертой бедности по сведениям Росстата, то есть те кто получает меньше прожиточного минимума, примерно 19,9 млн человек. Это 13,5% населения страны. Вот и получается, что кто-то зарабатывает 200 и более тысяч рублей в месяц, а кто-то еле дотягивает до 13 тысяч рублей. 

Сильный рост россиян с низкими доходами наблюдался во втором полугодии 2020 года, что обусловлено пандемией коронавирусной инфекции. Государство помогает гражданам за чертой бедности различными пособиями. Однако, как сообщила вице- премьер Татьяна Голикова, цель в два раза снизить число бедных людей правительство отодвинуло на 2030 год. 

Черта бедности

Президент РФ ранее говорил о том, что программу по сокращению бедности планируется реализовать в 6-летний срок: 2020 год – снижение до 11,1%, 2022 год – до 9,3%, 2024 год – до 6,6%. По плану такие показатели должны быть достигнуты благодаря экономическом росту на 3% и выше, ускорению несырьевого экспорта на 80%.

Голикова пояснила, что новый план внесли в правительство, где Совет национальных проектов утвердит проект, а затем начнётся его постепенная реализация.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!