Деньги просто так: россиянам предложили выплачивать по 10 тысяч в месяц

Деньги просто так: россиянам предложили выплачивать по 10 тысяч в месяц

Депутаты Государственной Думы России считают, что существующих государственных выплат недостаточно для поддержки жителей страны. В связи с чем члены партии «Справедлива Россия» выступают за введение ежемесячного пособия для всех россиян. По замыслу парламентариев, цель данной инициативы – закрыть базовые потребности человека, пишет РИА Новости.

Николай Стариков, член Центрального совета партии, приводит следующую статистку:  порядка 20 миллионов россиян в настоящее время живут за чертой бедности. И количество бедных растет, так как ситуация ухудшается в связи с рядом ограничений и сложной экономической ситуацией, которая сложилась из-за пандемии коронавируса.

В это экономически сложное для России время члены партии предлагают идею «Справедливого базового дохода». Подход предполагает введение государственных выплат всем россиянам «по факту рождения». Соответственно, при этом не учитывается ни доход человека, ни отнесение его к какой-либо «льготной» категории населения.

Законопроект готовят для внесения на рассмотрение депутатов Госдумы, сейчас он проходит процедуру согласования с Правительстве России и получает заключения специалистов.

Член партии «Справедливая Россия» Захар Прилепин считает, что выплаты целесообразно начинать уже с начала следующего года. По мнению справедливороссов, деньги первоначально следует выдавать россиянам, которые являются малоимущими или наименее защищенными в социальном плане. Потом же распространить данную государственную дотацию на всех жителей страны.

Размер выплаты полагается установить на уровне 10 тысяч рублей. По мнению членов партии, это сумма не позволит стать россиянам социальными иждивенцами, но сможет помочь тем, кто действительно нуждается в деньгах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!