Депутат Госдумы потребовал изменить размер пенсий россиянам

Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым было потребовано возобновить индексацию пенсионных выплат для всех россиян пенсионного возраста, не разделяя их на трудящихся и неработающих. Информация взята из заявления депутата Сергея Миронова на официальном портале партии «Справедливая Россия».

Напомним, что индексация пенсионных выплат для россиян пенсионного возраста, продолжающих трудовую деятельность, прекратилась пять лет назад – в 2016 году. Каждый год происходит перерасчет денежных выплат не больше, чем на 3 индивидуальных пенсионных коэффициента – не больше 280 рублей надбавки в прошлом году.

В начале текущего года глава государства Владимир Путин дал указания правительству до начала февраля предоставить предложения по индексации пенсионных выплат россиян пенсионного возраста, продолжающих работать.

Депутат Сергей Миронов заявил, что Кабинетом Министров были переданы в Администрацию президента предложения по индексации пенсионных выплат россиян пенсионного возраста, продолжающих трудовую деятельность, однако некоторые детали еще не раскрываются.

Пенсии изменят

Пенсии изменят

Сергеем Мироновым было потребовано проиндексировать пенсии пожилых россиян. Депутат поспешил напомнить, что в российской обновленной Конституции не имеется никаких требований касательно индексации пенсионных выплат, проводимых не менее одного раза за 12 месяцев. Главное, что россиянин является пенсионером. Пора бы прекратить «хлопать пенсионеров по карманам» и выделять новые категории пожилых людей – работающие и неработающие, заявил Сергей Миронов.

Также Сергей Миронов отметил, что, если россиянин перешел рубеж, когда ему полагаются пенсионные выплаты, правительство не должно выяснять больше пенсионного возраста россиянина, например, где и кем он работает и работает ли вообще. Пенсионеров нужно не ущемлять и перегружать лишними нюансами, в которых им тяжело разобраться, а помогать им. Начать следует с индексации пенсионных выплат, которые были гарантированы пенсионерам.

Напомним, что за все пять лет россияне пенсионного возраста, продолжающие трудовую деятельность на благо Российской Федерации, были обделены на 1 100 рублей каждый месяц. Причиной данного явления стала отмена индексации пенсионных выплат, сообщил отечественный специалист.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!