Депутат Наумов высказался о конфискации имущества уехавших россиян

Депутат Наумов высказался о конфискации имущества уехавших россиян

После того, как в России объявили о проведении частичной мобилизации, сотни тысяч россиян – в основном, мужчин, но также и членов их семей – покинули территорию России и продолжают находиться в Казахстане, Грузии, Армении, Турции, Монголии и некоторых странах Европы, которые на тот момент не закрывали границы для россиян. Причем отъезд граждан РФ разделился на три волны – в первый раз из России выехали россияне, не согласные с началом спецоперации на Украине, во второй раз страну покинули те, кто не хотел принимать участие в СВО, а в третий раз за границу отправились мужчины, опасающиеся второй волны мобилизации. Украинские СМИ активно раздувают тему скорой повторной мобилизации, чтобы деморализовать россиян и заставить как можно большее количество пригодных к службе мужчин искать возможности уехать на ПМЖ за рубеж.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем выступлении призвал уехавших мужчин сменить имена на женские и надеть юбки. А депутаты Госдумы начали думать над “наказанием” граждан, бросивших страну в сложный для нее момент. Владимир Путин комментировать отъезд россиян в ином ключе, кроме как юридическом, отказался. Госдумой было предложено запретить уехавшим возвращаться в Россию, повысить для них НДФЛ и налоги для ИП и самозанятых, запретить им удаленную работу на российские компании и конфисковать их имущество (в частности, брошенные на границе с Грузией автомобили), чтобы направить его в помощь участникам СВО и их семьям.

Однако некоторые депутаты Госдумы все-таки высказались против предложений о конфискации имущества, в том числе собственности знаменитых людей, предавших страну. Так, Андрей Клишас сказал, что это предложение не отвечает нормам Конституции и потому нереализуема. А Станислав Наумов – депутат от ЛДПР – заявил о том, что популистские решения о конфискациях обойдутся стране дорого. “Популизм, еще не став решением, наносит как минимум экономический ущерб”, – сказал депутат. Также он задал риторический вопрос о том, не дискредитируют ли подобные инициативы все имеющиеся программы гуманитарной помощи “Тыл-Фронту”. Не говоря уже о том, что собственность может быть куплена в кредит и принадлежать также другим членам семей уехавших россиян.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!