Депутат предложил лишить пенсии одну категорию граждан

Депутат предложил лишить пенсии одну категорию граждан

В ходе выступления, проведенного 3 июня в эфире радиостанции “Говорит Москва”, российский государственный и политический деятель Виталий Милонов высказался об изменениях в области социального обеспечения для граждан, работающих в коллекторских агентствах.

Депутат Государственной Думы заявил, что за работу коллектором гражданин должен быть полностью лишен государственных пенсионных выплат. Милонов также предложил установить на законодательном уровне запрет на последующее трудоустройство бывшего коллектора. Причем депутат отметил, что это должно касаться любой должности. По мнению политического деятеля, лицам, ведущим коллекторскую деятельность, вообще стоит запретить называть себя гражданами России. 

В ходе беседы Милонов выразил крайнее негодование о моральных нормах коллекторов. Он отметил, что только полные подонки и негодяи могут позволить себе угрожать жизнью и здоровьем должникам. А тем более, сообщать об этом их матерям, запугивать и вводить в состояние стресса и паники. И все эти непристойные действия они делают с одной единственной целью – возвращение долга в микрофинансовую организацию.

Напомним, коллекторами в России являются граждане, профессионально занимающиеся взысканием просроченной задолженности. Их действия направлены на мотивирование неплатежеспособного заемщика погасить долг. Причем работа должна выполняться в рамках действующего законодательства и кодекса этики работы с просроченной задолженностью. Однако, за последнее время количество жалоб граждан на незаконные действия коллекторов только продолжают расти.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!