Депутаты больше не будут нам врать

Депутаты больше не будут нам врать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой юридической фиксации обещаний, которые даются депутатами во время их избирательной компании. Каждый депутат в преддверии свой предвыборной компании проводит встречи с избирателями, которые доверяют им свои проблемы и взамен своего голоса на выборах ждут помощи в решении.

Кого-то волнуют плохие дороги, плохое состояние образовательных и медицинских учреждений, нехватка квартир для детей-сирот и т.д. Депутаты должны помнить о данных обещаниях и выполнять их!

Володин упомянул, что в каждом созыве Думы всплывали случаи таких “провалов в памяти” и невыполнения своих обязательств перед избирателями. В ответ на упреки депутаты отнекивались и говорили, что фиксация обращений россиян к депутатам, будет слишком многого от них требовать.

Председатель Госдумы же считает, что после нового созыва Госдума по окончании выборов необходимо зафиксировать все предложения и жалобы избирателей, чтобы впоследствии провести с ними работу. Володин преложил обсудить такую возможность, дать переложения, каким образом закрепить все обращения юридически. Как вариант, подобные поправки можно внести в закон о депутатском статусе или прописать в регламенте Госдумы.

По словам Володина, новые правила позволят в будущем системно выполнять свои обещания, включая инструменты федеральных законов, поручения исполнительной власти и многое другое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!