Депутаты направили предложения по индексации пенсий работающим гражданам

Депутаты направили предложения по индексации пенсий работающим гражданам

17 февраля прошла встреча президента с главами партийных фракций Госдумы, в рамках которой были вынесены на обсуждение множество вопросов, а также вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Как сообщается, большинство обсуждаемых тем будут затронуты в ежегодном послании президента Федеральному Собранию.

Президент считает необходимым в ближайшем будущем принять важнейшие законопроекты, которые не терпят отлагательства.

Владимир Жириновский первым поднял вопрос об индексации пенсий пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. Лидер партии считает, что эта проблема должна быть решена как можно скорее, и что работающие пенсионеры не должны быть лишены увеличения своих ежемесячных пенсионных выплат.

“Единая Россия” полностью поддержала это предложение, а лидер партии объявил о том, что они также разработали ряд предложений в отношении решения этого вопроса и направили их президенту. Также, единоросы выразили надежду, что их предложения помогут вынесению окончательного решения в вопросе индексации выплат работающим гражданам пенсионного возраста. Накануне “Единая Россия” разработала и внесла поправки, предусматривающие индексацию для пенсионеров, которые являются опекунами.

Известно, что Минтруд по поручению главы государства уже подготовил ряд предложения для осуществления ежегодной индексации выплат работающим гражданам пожилого возраста. Согласно аналитическим данным, для возобновления таких индексаций потребуется около двухсот миллиардов рублей в год, а размер выплат предположительно будет повышен на величину в 6,3%.

Пенсионные выплаты работающим гражданам не индексируются уже с 2016 года. Такое решение было принято для того, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда.

Известно, что сейчас власти рассматривают 3 законопроекта об индексации пенсионных выплат. Эксперты считают, что возврат индексации может произойти не ранее начала следующего года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!