Депутаты предложили ввести зарплату для матерей и пособие на детей до 18 лет

Депутат Государственной Думы РФ внес предложение о регулярных заработных платах матерям, воспитывающим детей.

Такая мера, по мнению парламентария, будет способствовать увеличению рождаемости. А также депутаты заявили о необходимости финансовой поддержки семей с детьми, которые находятся в сложном положении, в виде регулярных выплат на постоянной основе.

К такому выводу парламентарии пришли в связи с тем, что на содержание и воспитание детей сегодня родители тратят немалые средства. Предлагается такую материальную поддержку осуществлять до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста. На сегодняшний день регионах действуют различные программы детей до 18 лет, но для их использование необходимо доказать статус малоимущей семьи, а размер пособия при этом слишком мал.

Президент на недавно прошедшей ежегодной пресс-конференции сообщил о введении новогодней выплаты на детей до семи лет включительно в размере пяти тысяч рублей. ПФР объяснил, что для получения этой выплаты составлять заявление нет необходимости тем родителям, которые уже получали подобную финансовую помощь прошлым летом. Остальные семьи могут оформить ее до 1 апреля следующего года.

А также депутаты внесли предложение о том, что если обеспеченные в полной мере семьи откажутся от выплаты, то было бы целесообразно направить неиспользованные средства на нужды дете-сирот.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!