Депутаты ЗСО Челябинской области и вопросы школьного питания

Депутаты ЗСО Челябинской области и вопросы школьного питания

Депутаты комитета Заксобрания по социальной политике обратили внимание на школьное питание детей. Тут накопилось много вопросов, которые требуют изменения и корректировки.

Один из главных вопросов это индексация субсидий для детей из малообеспеченных семей. Поэтому депутаты создают профильную рабочую группу. Такая необходимость возникла после проверки в прошлом году аудитами горячее питание для учеников младших классов. Об этом было доложено на собрании. Всего в Челябинской области работает свыше восьмисот учреждений образования, в них учится сто восемьдесят четыре тысячи школьников. Как ни грустно это озвучивать, но одна треть этих детей живет в малообеспеченных семьях. Это показывает уровень жизни населения Челябинской области.

Третья часть учеников живет сложных условиях, этим семьям требуется помощь. Проверка показала, что все выделенные деньги были использованы только по назначению, больших нарушений так же не было найдено в ходе проверки. Но было озвучено, что для детей из малообеспеченных семей тех субсидий, что предоставляются мало. Этот норматив используется с 2003 года, с тех пор многое изменилось в экономике. Эта цифра требует актуализации.

Проблема с индексацией существует не только в школах, но и в колледжах. Цифры установлены около десяти лет назад, с тех пор никто их особо не оценивал. Поэтому общепит и пытается никоим образом не иметь ничего общего со школьным питанием. Это не то что невыгодно, это получается убыточно. Довольно часто последнее время в Челябинской области, чтобы дети не остались без горячего питания приходилось вмешиваться главам города. Вот для регулировки этого и создается комиссия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!