Дешёвых билетов в Аэрофлоте не будет: новые тарифы отменяются

Дешёвых билетов в Аэрофлоте не будет: новые тарифы отменяются

11 февраля “Аэрофлот” предложил рассмотреть новый тариф на авиаперевозки. Суть этого тарифа в том, что пассажир получает билет на рейс по самой низкой возможной цене, но при этом дата, время, и класс перевозки не гарантированы. Таким образом, авиакомпания может продавать больше билетов на рейс, чем физически вмещает самолёт.

Эта система называется овербукингом и активно работает в ряде авиакомпаний по всему миру. При овербукинге билетов продаётся примерно на 10 процентов больше, чем можно разместить пассажиров, но зачастую как раз 10 процентов из всех, кто купил билет, на рейс не является.

Для тех, кому всё-таки не хватило места, авиакомпания предлагает компенсацию, но не всегда. Если пассажиру заранее сообщили о том, что мест на рейс нет, выплаты не полагаются. В проекте «Аэрофлота» по-новому максимальная компенсация должна была составить 30 000 рублей.

Такие нововведения могли сократить среднюю стоимость билетов на 2 процента. Однако в России порядок овербукинга не был принят официально, и по закону любой перевозчик обязан предоставить место ровно на тот рейс, который пассажир приобрёл билет.

26 февраля представители «Аэрофлота» заявили, что рассматривали такую инициативу во время пандемии из-за частой отмены и переноса рейсов, но сейчас новый тариф вводить не планируют. Есть вероятность, что к этому вопросу вернутся после того, как восстановится полноценное авиасообщение, в том числе, и международное, но в ближайшее время негарантированных вылетов не будет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!