Детали ежемесячной выплаты в 13 700 рублей из ПФР. Кто получит?

Детали ежемесячной выплаты в 13 700 рублей из фонда ПФР. Кто получит?

В Пенсионном Фонде рассказали, что некоторые граждане России имеют право оформить ежемесячные выплаты. Речь идет о тех пожилых гражданах, которые сегодня находятся в предпенсионном возрасте.

К данной категории граждан относятся те пожилые люди, которым осталось не больше 5 лет до назначения пенсии. Иными словами в 2021 году, к категории предпенсионного возраста относятся женщины в возрасте 52-57 лет и мужчины 57-62 лет. Немногие знают, что у данной категории граждан есть право на предоставление ряда льгот. К таким льготам, например, относятся:

  • Налоговые льготы.
  • Медицинские льготы.

Если соблюдаются определенные условия, эта же категория пожилых людей вправе рассчитывать также и на досрочное назначение пенсионных выплат. Представители ПФР рассказали о том, что те граждане, которые лишись работы из-за ликвидации компании или сокращения штата, могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию. Они могут начать получать пенсию на 2 года раньше.

Обязательным условием является то, что пенсионер должен стоять на учете в Центр занятости, а также быть лишенным возможности продолжить свою трудовую деятельность. Также у него должен быть соответствующий трудовой стаж и наличие необходимого количества пенсионных баллов.

Размер досрочных пенсионных выплат в каждом отдельно взятом случае рассчитывается индивидуально. Также каждый регион имеет право определить данный показатель на определенном уровне. Так, в Костромской области граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на то, чтобы получать в среднем 13,7 тысяч рублей каждый месяц, если докажет, что имеет право на досрочное назначение пенсии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!