Детали новой выплаты 6000 рублей с 9 марта

Детали новой выплаты 6000 рублей с 9 марта

Государство России уже не первый год старается оказывать меры поддержки своим гражданам. При этом в особой поддержке нуждаются именно незащищенные слови населения. К таким в первую очередь можно отнести пенсионеров. Как обещалось ранее, в ближайшее время будет произведена индексация пенсий.

Уже в марте месяца некоторые пенсионеры могут получить выплату в 6 тысяч рублей. Пенсионный фонд напомнил о том, что тем гражданам России пожилого возраста, кому в феврале 2021 года исполнилось 80 лет, будет увеличена пенсия.

Фиксированная пенсия для тех, кто отпраздновал свое 80-летие в феврале будет увеличена. При этом она будет увеличена вдове. Никаких документов и заявлений в Пенсионный Фонд подавать не придется. Сумма составит в среднем 6 тысяч рублей.

Однако сотрудники ПФР отмечают, что не для всех пенсионеров в возрасте 80 лет положены эти выплаты. Увеличенная пенсия уже ранее была направлена пенсионерам-инвалидам 1 группы и тем, кто с 2002 по 2009 годы была установлена 1/3 степени ограничений способности к профессиональной деятельности.

Кроме того, доплату также не получат и те граждане России пенсионного Фонда, которые получают пособия по потере кормильца, а также те, что живут на социальные пенсионные выплаты. В остальных случаях фиксированная ставка пенсий будет увеличена в 2 раза, как только пенсионеру исполнится 80 лет. После этого такую пенсию он будет получать ежемесячно. И этот же размер пенсии в дальнейшем будет индексироваться.

В Пенсионном фонде также напомнили о том, что тем гражданам России, которые находятся в пред пенсионном возрасте, имеют право на ряд льгот и компенсаций, о которых можно узнать дополнительно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!