Дети силовиков поступят в вузы на льготных условиях

Дети силовиков поступят в вузы на льготных условиях

poisk-uchastkovogo-po-adresu-kak-najti-uchastkovogo-po-adresu-prozhivaniya

Правительство Российской Федерации и депутаты, представляющие партию «Единая Россия», поддержали новую законотворческую инициативу, обеспечивающую детям сотрудников силовых структур некоторые привилегии при поступлении в ВУЗы страны, находящиеся под юрисдикцией Росгвардии и МВД.

В рамках нового закона, дети сотрудников этих ведомств получат возможность воспользоваться льготными условиями, поступая в профильные российские вузы. Идея принадлежит депутатам Александру Хинштейну, Василию Пискареву и Вячеславу Никонову.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в нашей стране уже есть привилегированная категория абитуриентов – это дети военных. Авторы нового законопроекта ссылаются на отсутствие сегодня таких же прав у детей работников силовых структур, что создает определённый правовой диссонанс. Налицо – явное неравенство.

Документ предполагает предоставить приоритет при поступлении в вузы, пребывающие в ведении МВД и Росгвардии, детям сотрудников этих ведомств наравне с военными, служащими по контракту и в войсках национальной гвардии. Но стаж родителя в этой сфере должен составить не менее 20 лет.

Также парламентарии поспешили отметить, что ни о какой дискриминации речи идти не может. Законопроект касается определённой категории будущих студентов, но не может повлиять на шансы поступления других граждан. Потому что основой поступления в вуз остается успешное прохождение вступительных испытаний.

Проект еще предстоит согласовать с законом «О службе в органах внутренних дел России» и утвердить все его пункты, отметили в Правительстве РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!