Детские летние лагеря снова заработают в 2021 году

Детские летние лагеря снова заработают в 2021 году

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году большинство детей не смогли поехать в детские летние лагеря. Роспотребнадзор планирует изменить ситуацию, снизив жесткость требований по санитарным нормам, связанным с эпидемиологической ситуацией в стране.

Российские дети с удовольствием ездят в детские лагеря, а Роспортебнадзор всегда уделял большое внимание детскому оздоровительному отдыху.  Если ранее требования предписывали запрет на заполнение лагерей более, чем на пятьдесят процентов, то в этом году ведомство намерено смягчить эти правила. Новые требования, разработанные совместно с российскими регионами, уже опубликованы для общественного обсуждения.

Планируется увеличить наполнение лагерных отрядов минимум до 75 процентов, вместо прошлогодних пятидесяти. При этом дети смогут не только находиться на территории детских оздоровительных учреждений, но и выезжать за их пределы. К примеру, некоторые регионы страны в этом году предлагают для посещения открытые платочные лагеря. Данный вид отдыха станет доступным в зависимости от ситуации с коронавирусом в отдельно взятых регионах.

Помимо прочего, могут быть введены новые правила по проживанию персонала лагеря на территории. Возможно, что персонал будет приходящим. При этом, все сотрудники будут проходить еженедельное освидетельствование на отсутствие заболеваний.

Новые правила очень ждут в регионах, так как найти работников, которые не выходят за пределы лагеря в течение всей смены, очень трудно. Изоляционные карантинные меры отталкивают потенциальных сотрудников. Роспотребнадзор пристально следит за обсуждением нововведений для обеспечения полноценного оздоровительного отдыха детям страны. Новые правила должны быть утверждены в ближайшее время до наступления летнего лагерного сезона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!