Детям разрешают ездить на автобусах бесплатно

Детям разрешают ездить на автобусах бесплатно

Недавно субъектам России разрешили самостоятельно устанавливать льготный проезд для школьников. Вызвано это было предложением Дмитрия Медведева. Теперь субъекты России могут самостоятельно принимать решение об установлении либо льготного, либо бесплатного проезда для граждан, в том числе, и для школьников. Еще 31 мая Дмитрий Медведев предлагал задуматься над введением бесплатного проезда для школьников в качестве меры поддержки семей с детьми. Помимо этого, было предложение о том, чтобы сделать ежегодную программу кэшбека для детских туристических поездок.

Напомним, что весной 2021 года в силу вступили новые поправки, которые разрешают контроллерам в автобусах требовать паспорт у льготных категорий граждан, а еще запретили высаживать из автобуса детей без билета.

Еще 16 февраля депутаты приняли закон о том, что высаживать детей до 16 лет без билета нельзя. Если высадить ребенка, это создаст угрозу для его жизни и здоровья, считают депутаты. Но этот закон вызвал мысли о том, что теперь дети будут специально не платить за билеты, чтобы ездить бесплатно. В любом случае, нужно принимать меры. Не стоит делать так, что платить вроде надо, но можно и не платить. Так государство только научит детей обману. Если принимать меры – то делать проезд полностью бесплатным для всех детей.

К тому же, лазейку в законе найти можно. Кондукторы могут просто не пускать детей в автобус, если у них нет денег. Например, требовать оплату, пока автобус стоит, а в том случае, если денег нет – не впускать. Так ребенок останется на улице.

Поэтому власти решили принять более глобальные меры. Не только для детей, но и для многих льготных категорий граждан проезд может стать полностью бесплатным. Конечно, все остается на усмотрении регионов, но тенденция уже намечена. Таким образом будет обеспечена не только поддержка семей, но и защита детей, ведь ребенок может потерять деньги, забыть телефон.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!