Для чего банки начнут портить деньги краской?

Для чего банки начнут портить деньги краской?

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, бизнесу пришлось самостоятельно вносить наличную выручку. Именно из-за этого в прошлом году был большой спрос на специальную технику, чтобы вносить наличные и сразу зачислять на свой счет. Это было оправдано, так как сотрудники не подвергаются риску заболеть в связи с отсутствием личного контакта.

Мошенники решили воспользоваться ситуацией и начали красть устройства для самоинкассации. Банки уже нашли выход из сложившейся ситуации – они решили просто портить деньги краской. 

Наблюдалась интересная тенденция как с резким спросом, так и с тем, как представители некоторых отраслей отказывались от подобного оборудования. Например, в некоторых организациях наблюдалось значительное увеличение продаж (например, в крупных компаниях, таких как автосалоны), поэтому они сразу заинтересовались приобретением такого оборудования.

А вот туристические компании, наоборот, отказались от самоинкассации, хотя до этого активно пользовались. В конце прошлого года спрос на такое оборудование сократился и вернется на свой прежний уровень уже к лету. Но это было не единственное решение по борьбе с попытками кражи средств. Банки продолжали искать новые инновационные решения.

Что касается порчи купюр краской, то там всё просто. В оборудование внедряется специальные кассеты с краской, а когда злоумышленники попытаются вскрыть оборудование, капсулы с краской лопаются. Таким образом, купюры окрашиваются и больше не могут быть использованы. «Рив Гош» подтвердил информацию о том, что они планируют установить 130 установок с такими кассетами в своей сети магазинов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!