Для малообеспеченных семей могут ввести пособия на спорт

Для малообеспеченных семей могут ввести пособия на спорт

Любой родитель хочет, чтобы его дети получали самое лучшее, тем более, если это касается здоровья. Одно из условий формирования хорошего здоровья – это занятия спортом. Спортивные занятия в наше время – дорогое удовольствие, особенно для детей. Ведь они всегда должны быть под наблюдением тренера. Но не каждая семья может позволить себе спортивные секции для детей.

Один из депутатов Госдумы, Иван Сухарев, сделал заявление о том, что малообеспеченные семьи нуждаются в дополнительных пособиях. Одним из таких пособий может быть оплата спортивных секций.

На данный момент Министерство финансов продумывает возможность предоставления родителям из малообеспеченных семей налоговых вычетов за занятия детей в спортивных секциях. Но если подсчитать, то на спортивные секции уходит гораздо больше денег, чем за год уплачивается с доходов НДФЛ.

Депутат считает, что финансовое положение семей не должно мешать физическому развитию детей. Именно поэтому Иван Сухарев предлагает рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций.

Для того, чтобы родители не смогли заниматься тратой этого пособия впустую, за этим нужно тщательно следить. Депутат предлагает, чтобы поступление средств в спортивные секции от отделов соцзащиты или других органов исполнительной власти осуществлялось на основе договора об оказании услуг.

Будем надеяться, что Госдума положительно отнесется к данному заявлению, и малообеспеченные семьи смогут воспользоваться данным пособием.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!